Back-Lava wurde im Jahr 2004 von Mehmet Kılıcparlar und Mehmet Atas in Hamburg gegründet und das erste Café/Restaurant 2008 in Hamburg-Billstedt eröffnet. Die Vorliebe für Baklava haben die beiden Inhaber aus ihrer türkischen Geburtsstadt Gaziantep mitgebracht, die als Hauptstadt dieses süßen orientalischen Gebäcks gilt. Schon als Kinder lernten sie dort, wie man es herstellt.
Heute hat Back-Lava neben Billstedt zwei weitere große Filialen in Hamburg: 2012 wurde das Café am Steindamm und 2020 in Wandsbek eröffnet. Unserem multikulturellen Publikum servieren wir dort ein breites Sortiment türkischer Frühstücksmenüs und Backwaren – selbstverständlich auch Baklava und jede Menge orientalische Süßspeisen und Desserts.
Sämtliche Backwaren, Süßspeisen und Desserts werden von unserem hochprofessionellen Team in der eigenen Bäckerei hergestellt. Back-Lava beliefert auch private Haushalte, Geschäfte und den Einzelhandel mit klassischem türkischem Baklava-Sortiment. Bei Bedarf können große Mengen produziert werden. Die Kapazitäten dafür sind vorhanden.